Mostrando entradas con la etiqueta perfil. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta perfil. Mostrar todas las entradas

jueves, 27 de octubre de 2011

Switchy - Te permite cambiar entre perfiles de firefox y crea nuevos




Los perfiles de Firefox son una herramienta muy poderosa de este navegador. Nos permite habilitar diferentes Firefoxs para cada usuario, pudiendo usarlos personalizados en función de la actividad que estemos realizando (trabajo, ocio, etc.). Sin embargo, crear y cambiar entre ellos perfiles no es algo que esté muy a mano.

Switchy es una extensión que nos facilita esta tarea de creación y gestión de perfiles. Para empezar nos coloca un botón en la barra de herramientas que nos permite cambiar entre los diferentes perfiles que hemos creado. Desde ese mismo botón, podremos acceder al gestor de perfiles para crear uno nuevo.

Otra característica con la que cuenta es la de añadir URLs a cada perfil y definir si éstas se abrirán automáticamente al entrar al perfil o si serán exclusivas de un perfil determinado. Esto último quiere decir que, por ejemplo, si entramos a un sitio web marcado como exclusivo, nos aparecerá un aviso indicándonos acerca de esa exclusividad y se nos dará la opción de cambiar a ese perfil.

Si eres de los que cuentas con varios perfiles en tu equipo dedicados cada uno a una tarea concreta o si estuviste pensando en usar esta característica pero nunca te has animado, Switchy es una extensión más que recomendada para incluirla en tu arsenal en Firefox y sacarle mayor partido al navegador.

Google ya permite sustituir el perfil de Blogger por el de Google+




Google implementa la opción de sustituir nuestro perfil de Blogger por el de Google+. Por ahora, para acceder a esta posibilidad, sólo se puede hacer desde Blogger en borrador. Cuando ingresamos, veremos de nuestra cuenta sale un globo que nos pregunta si queremos hacer el cambio. Si pinchamos en iniciar, se nos dirigirá a una página como la que veis en la imagen. En ella, se nos dan indicaciones acerca de los cambios que esto significa.

Si hemos colocado un gadget que muestra nuestro perfil, ahora se mostrará información de Google+, las entradas y los comentarios se enlazarán al perfil de Google + y el cambio afectará a todos los blogs que hayamos creado con esa cuenta. Si no nos gusta el cambio, tendremos 30 días para revertirlo, pero después de ese tiempo perderemos la información guardada en el perfil de Blogger.

Y atención, que la información del perfil de Blogger no se traslada a la de Google+, sino que directamente es sustituida por la de este último, por lo que si les interesa lo que haz puesto allí, recomiendan copiarlo antes de hacer el cambio.

Como he dicho, para realizar el cambio tenemos que ingresar con nuestra cuenta en Blogger en borrador, aunque según dicen, el cambio estará disponible también desde la versión normal en las próximas semanas. Lo que no dicen es si esta sustitución será optativa o llegará un momento en que será obligatoria, cosa que no me extrañaría que sucediese.